当前位置:首页 > 教学实训 > 实验实训 > 中药系
我校教师参加中国技能大赛——全国医药行业职业技能竞赛培训教材编写会议
【发布日期:2019-06-19 【来源:四川省食品药品学校 【浏览量:

  中国技能大赛——全国医药行业职业技能竞赛相关培训教材编写会议于2019615-17日在杭州举行。我校派出两位教师参与《中药调剂实用技术》和《医药商品储运技术》两本培训教材的编写。 

  会议提出了教材编写目标定位、编写大纲要求,统一了教材编写指导思想。教材主编采取双主编模式,即一个主编来自院校,一个主编来自企业,校企合作,兼顾理论知识与岗位实际操作技能,保证了培训教材编写的实用性、先进性、权威性和标准性。教材的编写任务将在8月底完成,年底出版,将在明年全国医药行业职业技能竞赛中使用。 

  我校教师能参与培训教材的编写,既体现我校教师的专业技能,又促进教师的专业成长。教师在编写中能及时掌握行业动态,将行业发展信息及时更新到学校的教学活动中,丰富教学内容,达到提升我校学生的竞争力的目的。

  

中药系供稿

2019年6月19日


附件下载: